Buku buat baby Zia ?

image

2 Minggu lalu (usia kandungan baby Zia 30 minggu) gak tau kenapa keingetan kalo 7 minggu lagi saya bisa aja lahiran.. #baruNyadar ^0^

Dari situ sempet ngerasa khawatir sih, dr mulai khawatir menghadapi persalinan sampai ngurusin baby Zia nanti.. ditambah lagi posisi baby Zia sampai 30w masih melintang (sebelumnya posisinya malah sungsang) trus blom dapet ASPRI yg bs bantuin pasca melahirkan… agak stres kalo mikir smuanya bakal dikerjain sendiri, ditambah lg suami pulangnya rata” malem krn kuliahnya…

Hampir semua yg pernah melahirkan, ketika ditanya pasti jawabnya “sakit”.. gak ada yg bilang “enak” gituh 【✖サⅰ..サⅰ..サⅰ..✖】
Sebenernya saya sih sadar betul, kodrat sbg seorang wanita yg salah 1nya melahirkan, ditambah lg memang pengen bgt py anak dg lahiran normal minim intervensi medis…. jd utk rasa” yg katanya sakit itu yaaa sadar bener memang sudah seharusnya seperti itu.. tp entahlah 2 minggu lalu bisa ngerasa super galau gak jelas… akhirnya minta dianter suami ke Rumah Buku & minta dibeliin 2 buku Melahirkan Tanpa Rasa Sakit & Buku Pintar Merawat Bayi 0-12 bulan…

Untuk sementara sih buku Melahirkan Tanpa Rasa Sakit itu bisa bikin kegalauan hilang… dan mulai” latihan utk ri-leks. Seneng jg krn suami ikutan baca ttg Hypnobirthing & apapun ttg membantu persalinan. Semoga bs ikutan senam hamil jg mulai minggu ini…
Tiap hari udah rajin JJP dan turun naik tangga juga nungging… gak lupa jg ngobrol sama baby Zia & doa.. semoga Allah membantu baby Zia utk bs muter kepalanya ke posisi yg seharusnya aamiin…

Semangaaaatttt lahiran normal… !!!! *aamin آمِيّنْ…  ya Allah

Nb buat âýâH : hari ini ßuñdâ gak masak, mau ngeblog aja sama beberes rumah plus baca buku 【✖サⅰ..サⅰ..サⅰ..✖】^0^ #istirahat.com

Iklan

Shopping part…. kesekian

image

Belanja keperluan baby Zia part kesekian ini berhasil bawa pulang Bouncher L’abeille dr Yen’s Baby & Kids Shop, Handuk Sanrio Hello Kitty, Baby Wrap Hanaroo dan Legging dangdut buat bundanya senam hamil dari Lavie Baby House yg kemudian karna pake debit mandiri dapet hadiah handuk kecil warna putih #lumayan bwt baby Zia kalo pergi”..
Dan total kerusakan kemaren adalah Rp. 667.500

Yang masih dipengenin adalah gendongan baby scots yg tampak nyaman itu… huhuhu *padahal udh beli Hanaroo Baby Wrap krn suami suka tp kayanya biar gak ribet kalo pergi sih enakkan baby scots yaa… ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº….‎​ #banyakMaunyaaa…..

Apalagi yaa yg perlu dibeli…. ?

Oia mau cerita pas masuk Yen’s agak bingung sih soalnya jd semua pengen… ^0^ dari mulai bandana sampei dress” :lucu itu hiaaa ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº….‎​ padahal di rmh udah byk dress dari adik ipar..
Tapi kalo dibandingin sama Lavie, di yen’s tampak lbh rapi penataan barangnya.. jd buat bumil cocok bgt deh… tp kalo dr sisi harga blom sempet bandingin lbh murah yg mana.

Dan barang baby Zia belanjaan bunda sm nenek plus lungsuran dr adik ipar pd akhirnya numpuk belum diapa”in… semoga ayah mau bantuin nyuciin 【✖サⅰ..サⅰ..サⅰ..✖】plus beliin tempat bajunya ya ayaaaah…

image

Puisi..

Sebelum nikah, alias jaman” PDKT hampir tiap bulan suamiku ngirim puisi.. #akaPuisiGombal 😀 (digombalin tp seneng)
Tapi sejak nikah selama setahun, baru kemarin tuh dia bikin puisi lagi. Bikinnya pagi” di sela kerja.

Yang lucunya, #babyZia gerak” terus di perut dari pagi sampe sekitar habis ashar. Dan udah cerita jg sama suami dr pagi. Biasanya #babyZia bobo skitar jam 9an sampe dzuhur.. terus bobo lg habis bundanya makan siang.. baru bangun lg ashar waktu bundanya nonton jang geum ^0^.. nah suami baru nyadar sore kalo dia inget rumah & bikin puisi tadi pagi yg isinya :

Meski ku bernyanyi sumbang tak tentu lagu
Temanilah aku bunga jiwaku
Sehingga Zia menari dalam rahimmu
Dan menjadi pacu bait-bait puisi untukku…

Lah pantes aja #babyZia nari terus di perut ßuñdâ … disuruh ayahnya tah… huhuhu ayaaaah

Perlengkapan dari nenek :*

Dari pulang belanja kemarin udah ngasih tau suami supaya sms/telpon mamah mertua utk pengumuman kalo kita udah belanja baju utk kkutun. Tapi karna suami pending terus, eh ditelpon mertua malem tadi kalo beliau udh belanja utk kkutun. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº….‎​ jadi deh bentrok.. nyesel jg sih bukannya aku yg nelpon aja, padahal udah feeling pasti mamah belanja.. ternyata bener deh… syukurnya mamah bilang bisa dituker sama baju” ukuran agak besar… btw ayo bilang sayaaang… “makasih ya nenek” :*

Dan ini dia penampakan perlengkapan baby Zia habis dituker
– 20pcs bedong
– 12pcs popok
– 1pcs gurita perepet
– 2pcs popok plastik
– 1pcs clodi
– 8pcs celana pjg uk. >5month
– 6pcs kaos pendek uk >5month
– kata nenek menyusul perlak ukuran tempat tidur ^-^.. makasih nenek :*
image

Hisashiburi

Udah lama gak ngeblog.. ‎​​​(•͡˘˛˘ •͡)” hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº….‎​ kira” udah setahun lebih dari mulai persiapan nikahan..

Tapi gak tau kenapa dari kemarin tiba” kangen, trus nginstall lagi aplikasi WP di henGpon yg udh sering full memory inih… #mintaDibeliinYgBaru….

Belanja Perlengkapan Kkutun

Salah satu kebahagiaan ibu hamil adalah belanja perlengkapan bayi.. bener gak sih? ^0^

Setelah wiken kemarin jalan bareng suami ke Mutiara Kitchen cuma dapet jolang mandi & kotak kapas buat kkutun sisanya belanja kado nikahan sodara + keperluan dapur, akhirnya hari ini bisa belanja baju” kkutun ditemenin iparnya kakak, Didin.. (makasih ya bi didin… ^_*)

Tempat tujuan awal sih Lavie.. tp akhirnya mutusin ke Holy Baby ITC. Alasannya adalah selain kebeneran weekday jd pasti kosong trus kalo di lavie harus nyari barang sendiri dan milah milih sementara di Holy Baby, bumil cuma duduk trus request merk baju dan dibawain deh sm mbanya.. #bumilMalas 【✖サⅰ..サⅰ..サⅰ..✖】

Shopping part 1 perlengkapan kkutun sih cuma mengalami kerusakan skitar Rp. 67.000 sajah.. sementara shopping part 2 total kerusakan Rp. 1.247.500 #fiuhh huhuhu.. dan itu masih ada list yang belum dibeli #loh #krik.krik.krik

Nah berikut daftar belanjaan kkutun barusan:
1. Baju kutung Arella 6pcs (50.000)
2. Baju tangan panjang Velvet 3pcs (33.000)
3. Baju tangan panjang Nova 4pcs (51.000)
4. Baju tangan pendek Fluffy 6pcs (61.000)
5. Celana pop Chiyo 3pcs (24.000)
6. Celana pendek Nova S 3pcs (37.500)
7. Celana panjang Fluffy 6pcs (65.000)
8. Popok Fluffy 6pcs (50.000)
9. Singlet Fluffy 6pcs (54.000)
10. Celana panjang Fluffy M 5-9month 6pcs (89.000)
11. Baju lengan pendek Fluffy polos 2-5month 3pcs (37.500)
12. Baju lengan pendek Fluffy corak 2-5month 3pcs (41.500)
13. Handuk bayi 1pcs (55.000)
14. Jaket 1pcs (55.000)
15. Alas ompol 6pcs (33.000)
16. Breaspad Avent 3pasang (30.000)
17. Bantal guling (46.000)
18. Sarung bantal guling (18.000)
19. Selimut topi (125.000)
20. Kapas Bola 2pack (40.000)
21. Pembalut partum 1pack (15.000)
22. Kelambu (39.000)
23. Sapu tangan 6pcs (20.000)
24. Waslap 3pcs (9.500)
25. Kaos kaki 2psg (7.500)
26. Slaber Nova 2pcs (31.000)
27. Slaber Libby 1pcs (13.500)
28. Perlak (62.000)
29. Tempat talk (16.000)
30. Gunting kuku bayi (33.500)

image

Dan berikut daftar perlengkapan yang belum ada : *mungkin ada yg mau ngado buat kkutun bisa dipilih mau yg mana 【✖サⅰ..サⅰ..サⅰ..✖】
1. Perlak ukuran besar 1
2. Renata alas ompol kain 6pcs
3. Bantal kempeng
4. Bantal menyusui (Baby Oz http://www.baby-oz.com/product/nursing-pillow/ )
5. Handuk bayi 1
6. Selimut bayi (utk di rumah) *dikadoin ipar 😉
7. Apron menyusui (hanaroo)
8. Baby wrap (hanaroo) atau gendongan Baby Scots
9. Baskom kecil
10. Pompa susu
11. Botol susu kaca bwt ASIP (BPA n latex free)
12. Kassa steril
13. Alkohol 70%
14. Baby bather
15. Cotton bud
16. Bouncher (ngeTag di Yen’s)/stroller (rencananya dikadoin Ipar #yeay #senang)
17. Clodi+insert
18. Tissue Basah
19. Tas diaper*dikadoin ipar
Tdnya mau beli Baby Scots/tas laptop large di http://www.tokoasmanadia.com/ aja sekalian ya? Biar bundanya bs bawa laptop 😀
20. Baby cosmetic
21. Tempat baju bayi
22. Pempers newborn

Banyak jg yaaa yg belum 😀 padahal segini tuh udh gak usah beli baju” pergi soalnya mau dpt lungsuran dr ipar.. trus udh dibikinin flanel sm mertua, dpt pinjaman bbrapa barang dr ipar dan bwt keperluan emaknya dibeliin ibu, mertua sm suami ^0^ #makasihSemuanya :*

Ni dia penampakan bouncher, bantal menyusui & baby bather yg udah dikecengin… #tungguJemputannyaYaaa 😉

image

Bouncher

Gbr dr cleobabys.com

image Gbr dr cleobabys.com

image

Jika Aku Jatuh Cinta

Ya Allah, jika aku jatuh cinta,
cintakanlah aku pada seseorang yang melabuhkan cintanya pada-Mu,
agar bertambah kekuatan ku untuk mencintai-Mu.

Ya Muhaimin, jika aku jatuh cinta,
jagalah cintaku padanya agar tidak melebihi cintaku pada-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati,
izinkanlah aku menyentuh hati seseorang yang hatinya tertaut pada-Mu,
agar tidak terjatuh aku dalam jurang cinta semu.

Ya Rabbana, jika aku jatuh hati,
jagalah hatiku padanya agar tidak berpaling pada hati-Mu.

Ya Rabbul Izzati, jika aku rindu,
rindukanlah aku pada seseorang yang merindui syahid di jalan-Mu.

Ya Allah, jika aku rindu,
jagalah rinduku padanya agar tidak lalai aku merindukan syurga-Mu.

Ya Allah, jika aku menikmati cinta kekasih-Mu,
janganlah kenikmatan itu melebihi kenikmatan indahnya bermunajat di sepertiga malam terakhirmu.

Ya Allah, jika aku jatuh hati pada kekasih-Mu,
jangan biarkan aku tertatih dan terjatuh dalam perjalanan panjang menyeru manusia kepada-Mu.

Ya Allah, jika Kau halalkan aku merindui kekasih-Mu,
jangan biarkan aku melampaui batas sehingga melupakan aku pada cinta hakiki dan rindu abadi hanya kepada-Mu.

Amiin ..

 

#doaJumat

tentang hujan, aku, kamu & cinta

image

dalam irama hujan, hati kita menari.

kalo kamu gak punya uang

kalo kamu gak punya uang dan terdampar di jalanan, what would you do??? Read the rest of this entry

ibu

Ibu adalah pelabuhan jiwa. Dermaga pengaduan paling luas saat kita merasa teraniaya. | via @salimafillah
#semoga bisa jd seorang ibu yg seperti itu